Приход церкви в честь Казанской иконы Божией Матери городского округа Первомайск

Новости благочиния

RSS
30.07.2015

Блистательный Санкт-Петербург

Культурная столица России, Северная Венеция, Русский Амстердам, Город белых ночей, Российская столица фонтанов… Этот город по праву имеет великое множество имен, и каждое из них узнаваемо. За свою более чем трехсотлетнюю историю он прошел через три революции. Питер, Петроград, Ленинград и вновь Санкт-Петербург – только официально трижды город менял свое название, но для миллионов людей, влюбившихся в него раз и навсегда, он всегда остается Городом на Неве.

30.07.2015

Верующие г. Первомайска приняли участие в Крестном ходе

 Прихожане Казанской церкви г. Первомайска присоединились к Крестному ходу, следующему из г. Н. Новгород в село Дивеево. Это традиционный ход, посвященный памяти прп. Серафима Саровского, в этом году направлен на профилактику абортов среди населения и носит название «За жизнь без абортов». 

02.07.2015

21-30 июля прихожане Казанской церкви г. Первомайска совершили паломническую поездку к святыням острова Кипр

Кипр называют "островом святых", так как он освящен подвигами множества угодников Божиих. Христианство на Кипре было проповедано святыми Апостолами Павлом, Варнавой и Марком. Епископом на Кипре был святой Лазарь Четверодневный, здесь родились святители Спиридон Тримифунтский и Иоанн Милостивый. На Третьем Вселенском Соборе была утверждена Автокефалия Кипрской Церкви. Греки-киприоты - народ очень благочестивый. Здесь множество храмов, которые по воскресным и праздничным дням наполнены молящимися, а также много монастырей. В одной небольшой деревеньке может быть несколько храмов.

08.06.2015

В приходе Казанской церкви состоялась поездка к святыням г. Санкт-Петербург

Поездка, состоявшаяся 2-6 июня, была организована преимущественно для воспитанников Воскресной школы и их родителей. Перед началом поездки настоятелем храма был совершен молебен о путешествующих. Поскольку большинство путешественников составляли дети, характер поездки был определен как паломническо-экскурсионный.