Приход церкви в честь Казанской иконы Божией Матери городского округа Первомайск

Новости благочиния

RSS
27.03.2015

Паломническая поездка в Серафимо-Дивеевский монастырь

В дни весенних каникул, 27 марта состоялась паломническая поездка в Серафимо-Дивеевский монастырь воспитанников воскресной школы и молодежного клуба «Ташино».

23.03.2015

14 марта отмечается День православной книги

18 марта в центральной районной библиотеке состоялась встреча в клубе пожилых людей «Собеседник», посвященная Дню православной книги, отмечаемому Русской Православной Церковью с 2010 года. Мероприятие было решено приурочить также к 70-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне.

19.03.2015

"ПРИГЛАШАЕМ В ПАЛОМНИЧЕСТВО НА О. КИПР!

Приглашаем желающих в паломническую поездку к святыням острова Кипр.О. Кипр - место подвигов святителя Спиридона Тримифунтского, праведного Лазаря четверодневного, хранит в себе множество святынь - знаменитую Киккскую икону Богоматери, написанную евангелистом Лукой, гробницу св. Лазаря, огромное количество красивейших монастырей и храмов. Посещение святынь гармонично сочетается с отдыхом на море и знакомством с культурными достопримечательностями страны. Программа рассчитана на 8 дней, начало паломничества 22 июня. Приход организует трансфер до аэропорта и обратно, перелет, экскурсии, размещение в отеле и питание. Желающих принять участие обращаться к настоятелю храма - протоиерею Алексию по телефону: 8-9027897206. Количество мест ограничено!"

14.03.2015

Конференция отцов в Первомайской СОШ

25 февраля на базе МОУ Первомайская средняя общеобразовательная школа состоялась конференции отцов.

Приглашенных отцов учащихся начальных классов приветствовала заместитель директора по учебной работе Клинцова Н.М. Настоятель прихода Казанской церкви протоиерей Алексий Мельников ознакомил присутствующих с взглядом Православной церкви на институт отцовства и рассказал о семейных христианских традициях.

22.02.2015

Праздник Масленицы

22 февраля, в Прощеное воскресенье, в воскресной школе отметили праздник Масленицы.