Приход церкви в честь Казанской иконы Божией Матери городского округа Первомайск

Новости благочиния

RSS
01.02.2016

Табынская икона Божией Матери в нашем храме.

29 – 31 января наш приход посетили участники Крестного хода с Табынской иконой Божией Матери.

С самой глубокой древности в церкви православной утвердился обычай по случаю общественно-скорбных или радостных событий совершать крестные ходы, т.е. открытые всенародные священно-соборные шествия или моления верующих вне храмов Божиих в предшествии святого креста, евангелия, хоругвей и св. икон. Несомненно, что Крестные ходы должны служить одним из сильных средств к воспитанию в нас веры, благочестия и страха Божия. 

14.01.2016

Праздник Рождества Христова 2016

Накануне праздника Рождества Христова у входа в храм в честь Казанской иконы Божией Матери приходской молодежью был установлен рождественский вертеп, искусно украшены сам храм и прилегающая территория. Вот уже второй год проводится сбор подарков для проведения акции «Подарим детям Рождество». В течение нескольких недель люди приносили в приходской просветительский центр сладкие подарки, канцтовары и детские игрушки. Стоит отметить, что в этом году в два раза больше горожан откликнулись на призыв помочь нуждающимся семьям.

В Рождественскую ночь в храме была совершена Божественная литургия при большом стечении прихожан, не только жителей Первомайска, но и соседних городов и сел. Многие причастились Святых Христовых Таин. Богослужение совершил настоятель храма протоиерей Алексий Мельников в сослужении иерея Димитрия Трандыкова.

14.01.2016

Прихожане Казанского храма совершили паломническую поездку в знаменитые монастыри Подмосковья

В дни Рождественских святок прихожане Казанского храма совершили паломническую поездку в знаменитые монастыри Подмосковья.

Паломники посетили следующие святые места:

Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь.
Обитель была основана в сер. XVII в. Патриархом Никоном и по величию замысла является непревзойденным не только в России, но и во всей Европе. 

Храмы и скиты монастыря, и даже вся местность вокруг него - подобие святых мест в Палестине, где родился, умер и воскрес Господь Иисус Христос. Центральный храм Воскресенского монастыря, как и храм Гроба Господня в Иерусалиме, вмещает копии Голгофы и Кувуклии. Река Истра, несущая свои воды у стен монастыря, символизирует библейский Иордан, а близлежащие холмы - святые горы Елеон и Фавор. Новоиерусалимский монастырь - это икона святых мест Палестины. Совсем недавно был открыт для посещения главный собор обители, паломники смогли помолиться в нем за Литургией.



28.12.2015

В приходе Казанской церкви была организована поездка в Великий Устюг.

Что вы представляете, когда слышите слова «Дед Мороз»? Конечно же, Новый год, подарки, морозы. И каждый из нас подумает: «Хорошо бы увидеть настоящую зимнюю сказку про доброго кудесника из Великого Устюга». Но только немногие из счастливчиков знают о необыкновенных, по-особенному волшебных чудесах Вотчины Деда Мороза. Увидеть эту, другую сказку, может любой, стоит только захотеть…

28.12.2015

27 декабря в г. Первомайск прибыла икона Божией Матери «Избавительница от бед» (Ташлинская)

Эта икона постоянно пребывает в Самарской области. Образ был обретен в начале 20-го века и прославился чудотворениями в Самарской губернии и за её пределами.