Приход церкви в честь Казанской иконы Божией Матери городского округа Первомайск

Новости благочиния

02.11.2016

Поездка в Москву

     28-31 октября состоялась паломническая поездка прихожан Казанской церкви г. Первомайска к святыням г. Москвы и Московской епархии. В состав группы в количестве 33 человек вошли воспитанники и выпускники воскресной школы и их родители. 

01.11.2016

Акция "Антихэллоуин"

Вышел Сеятель сеять...

30 октября после воскресного богослужения участники молодежного клуба "Ташино" провели акцию "Антихеллоуин". Специально для мероприятия были подготовлены листовки, в которых содержалась история возникновения этого антихристианского праздника, объяснялся его смысл. Проведение мероприятия было направлено на информирование молодежи об опасном влиянии празднования этого праздника для души. 


31.10.2016

23-25 декабря состоится поездка в Кострому для взрослых и детей. Приглашаем желающих!



Обзорная экскурсия по Костроме.

Действующий женский Богоявленско - Анастасиин монастырь.

Посещение сказочного Терема Снегурочки. 

В Светлице -  кукольное представление.

В Горнице -  Комната Чудес.  

Ледяная комната.

Посещение Сумароковской лосиной фермы.

Посещение музея "Лес – чудодей.  

17.10.2016

Образование Ташинского благочиннического округа

11 октября, в день памяти прп. Кирилла и Марии, родителей прп. Сергия Радонежского и Собора Киево-Печерских святых, в Ближних пещерах почивающих, в Казанском храме г. Первомайска было совершено соборное богослужение.

Литургию возглавил благочинный Ташинского округа протоиерей Алексий Мельников в сослужении благочинного Шатковского округа иерея Василия Лютянского и духовенства двух районов. В храме также  молились прихожане из. р. п. Шатки. Богослужение было приурочено к учреждению Ташинского благочиния, в связи с этим о. Алексий по окончании Литургии высказал слова благодарности в адрес благочинного о. Василия и духовенства Шатковского благочиния. 

11.10.2016

О молодежном клубе «Ташино»

9 октября участники молодежного клуба «Ташино» оказали посильную помощь жителям села Шутилово в расчистке места для установки поклонного креста. По рассказам коренных жителей села, на выбранном для креста месте располагался деревянный храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы, который был разрушен в начале 1930-х годов.